domingo, 8 de junio de 2008

TABURETES

Según su altura, podemos diferenciar entre el taburete bajo (aproximadamente de 40-50 cm),
usado en las mesas, y el taburete alto de bar (aproximadamente de 70-75 cm), utilizados también ante repisas altas o en la barra de la cocina. En cuanto a sus patas, estructura y elementos de contacto, el taburete tiene las mismas opciones que la silla, aunque no existe tanta variedad ya que su uso es menos habitual.

a)Taburete de cocina.
El taburete de cocina bajo puede sustituir a la silla cuando falta espacio, ya que se sitúa debajo de la mesa cuando no se utiliza. Para las barras de cocina el taburete debe ser alto, fijo o giratorio, y con un reposapiés.

b)Taburete de baño.
El material utilizado para el taburete de bañoha de ser resistente a la humedad y de fácil limpieza. No obstante, también los hay de madera maciza, casi siempre en baños de estilo clásico
decorados con este material.

c)Taburete para la sala.
De uso poco frecuente, se utilizan sobre todo en casas de campo, ante la chimenea, ya que su
escasa altura permite controlar el fuego sin tener que agacharse. El material más común es la madera maciza.

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